新闻来源:新物联Newiot 原创       发布时间:2019/3/15       共计:426 浏览
首先,物联网不是一个东西。它是好多东西,The Internet Of Things,是所有的东西连成的互联网络。有人说,这是信息科学技术产业的第三次革命。在经历了PC时代互联网,移动互联网,下一个时代,必将是万物互联的时代。



人类总有愿景,希望可以加强事物之类的关联,并且可以很方便的控制、管理和使用它们。互联网时代,加强了人与人之间的联系,使世界不在遥远。而在物联网时代,必将加强人与物之间的联系,使世界开始运动。

物联网是万物互联,物物互联。它可以是你的手机与物,也可以是电脑与物,也可以是物与物。他的总和,将是PC和移动互联网时代的百倍千倍计算。所以物联网是大未来,因为他有如果广阔的市场前景和潜力。如果你pc时代、移动互联时代没有抓住机会,或者物联网时代,你有一个崭新的未来。关键在于你是否努力。

物联网是借助于通信技术,把你所能见的事物或者你看不见的事物(比如空气温度湿度等),通过传感器设备采集相关的信息,经由物联网节点,再通过有线或无线信号传输到中央处理系统(服务器或电脑 ),经过大数据分析和处理,得到人们想得到的相关信息(通过手机APP或者电脑应用体现)。然后可以根据信息进行回流控制相应的终端设备(可能是空调冰箱,也可能是一个工业机器人,亦或者是农业定时定湿的喷洒系统)。



物联网(IOT)可以做很多事,借助于人工智能和大数据分析,为人类解决非常多普通人力做不到的工作。物联网将在智慧城市、工业智能、农业产业、智能家居等重要领域发挥作用。提升生产效率,提高生活品质。当然物联网还有非常广泛的用途,涉及智能物流、智能交通、自动驾驶、环境保护、政府工作、公共安全、智能消防、工业监测、老人护理、个人健康、花卉栽培、水系监测、食品溯源、智能电力、情报搜集等多个领域。
版权说明:
本网站凡注明“新物联Newiot 原创”的皆为本站原创文章,如需转载请注明出处!
本网转载皆注明出处,遵循行业规范,如发现作品内容版权或其它问题的,请与我们联系处理!
欢迎加入中国最大的物联网交流群:513371075 入群,可扫描右侧QQ群二维码。
·上一条:联想CEO杨元庆在两会提出:要打造物联网行业领导品牌,提升中国制造业高质量发展 | ·下一条:小米雷军:5G+人工智能+物联网将是下一代超级互联网